Tingkatkan Kekompakan, Rutan Jogja Kembali Laksanakan Kegiatan FMD Bagi Pegawai

Yogyakarta, Pada hari ini Sabtu (29/06), Rutan Kelas IIA Yogyakarta kembali melaksanakan kegiatan FMD (Fisik, Mental, dan Disiplin) bagi Pegawai untuk meningkatkan kekompakan pegawai. Pelaksanaan kegiatan FMD ini bertempat di Rivermoon, Klaten, Jawa Tengah dan diikuti oleh sebanyak 40 (empat puluh) orang pegawai Rutan Jogja.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat dari aspek, fisik, mental, dan disiplin pegawai sehingga dapat memebrikan dampak positif bagi pelaksanaan tugas dan fungsi, kinerja, serta meningkatkan sinergitas antar pegawai Rutan Jogja. Acara FMD ini dibuka oleh Kepala Rutan Yogyakarta, Bapak Soedarto. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya kegiatan seperti ini untuk menjaga keseimbangan antara tugas berat sehari-hari dan kesehatan fisik serta mental pegawai. “Kegiatan ini diharapkan mampu membangkitkan semangat dan kerja sama tim yang kuat di antara pegawai Rutan Yogyakarta,” ujarnya.

Kegiatan diawali dengan pemanasan yang diikuti oleh seluruh pegawai yang mengikuti kegiatan FMD ini. Pemanasan ini bertujuan untuk meregangkan otot dan meningkatkan kebugaran tubuh. Kemudian dilanjutkan dengan adanya berbagai permainan seru dan kegiatan outbond yang dilaksanakan untuk membangun kerja sama tim, komunikasi, dan kepercayaan di antara pegawai. Setelah itu, kegiatan diakhiri dengan makan bersama. Kepala Rutan Jogja berharap kegiatan serupa dapat rutin dilakukan untuk terus meningkatkan kualitas kerja dan kesehatan para pegawai. Dengan adanya kegiatan FMD ini, diharapkan para pegawai Rutan Yogyakarta dapat kembali bertugas dengan semangat yang baru, kesehatan yang prima, serta sikap disiplin yang semakin baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *